Bonbonschlauchmesser / Trennmesser
Bonbonschlauchmesser haben durch die hohe Schneidgeschwindigkeit von ca. 1.800 Bonbonpapieren pro Minute einen sehr hohen Anspruch an das Messer. Daher ist der Schneidenbereich mit einer Hartmetalleinlage, je nach Ausführung, verlötet oder verklebt.
Trennmesser aus verschiedenen Materialqualitäten. Diese Messer werden aus hochwertigem HSS-Stahl und in der jüngeren Vergangenheit immer mehr aus Vollhartmetall gefertigt. Damit wird z. B. an den Stielenden das Gummiband bei Blumensträußen geschnitten.
Sondermesser
Auch Sie haben besondere Anforderungen? Dann sind Sie hier richtig, unser Know-how geht selbstverständlich weit über unsere Hauptsegmente hinaus. Denn spezielle Anforderungen erfordern immer besondere Lösungen.
Standards gibt es bei uns nicht. Unser einziger und kompromissloser Standard ist: das optimale Messer für Ihre Aufgabe zu erstellen. Hier sind wir Ihre Experten.
Diese Ausführungen sind möglich:
Formen
- Verzahnung/Zahnteilungen
- Schlitze
- Glatt
- Einseitige Wate
- Beidseitige Wate
- Unterschiedlichste Geometrien und Formen
Werkstoffe
- HSS-Stähle
- Chromstähle
- Rost- und säurebeständige Stähle, härtbar (auch lebensmittelecht)
- Pulvermetallurgische Stähle
- Vollhartmetall
- Hartmetallbestückung
- Bandstähle in verschiedensten Qualitäten
Beschichtungen
Polymerbeschichtungen, antihaftend:
- Teflon
- PTFE
- PFA
PVD Beschichtungen zur Erhöhung von Härte und Standzeit:
- TIN Titannitrid
- CrN Chromnitrid
- TiCN Titancarbonitrid
- TiALN Titanaluminiumnitrid
- BALINIT®
Oberflächen
- Elekrolytisches Polieren
- Mechanisches Polieren
- Vernickeln
Härteverfahren
- Vakuumhärten
- Einsatzhärten
- Randschichthärten
- Nitrieren
- Oberflächenhärten
- Salzbadhärten
- Induktivhärten (Rand- bzw. Zahnungshärtung für flexible Messer)